OK!Firenze

La Savino Del Bene Scandicci supera la prova Trentino.

Le ragazze di Barbolini conquistano tre punti importantissimi per il campionato e ottengono il secondo posto provvisorio in classifica.

Abbonati subito
  • 217
L’esultanza della palleggiatrice della Savino del Bene Scandicci Ofelia Malinov (5). L’esultanza della palleggiatrice della Savino del Bene Scandicci Ofelia Malinov (5). © Simone Melloni
Font +:
Stampa Commenta

Un avvio di stagione non tanto brillante per le ragazze di Scandicci, che hanno riportato un'inaspettata sconfitta in trasferta contro la VBC Trasporti Pesanti Casalmaggiore e una meritata vittoria casalinga contro la Volley Bergamo 1991. Nella terza giornata di campionato la Savino Del Bene Scandicci ha ottenuto una vittoria contro Bosca S. Bernardo Cuneo e si appresta ad ospitare nella sua successiva gara casalinga la Delta Despar Trentino, avversario che ha ottenuto una sconfitta proprio con l’atra squadra toscana Il Bisonte Firenze.

Nessuna ex presente in campo e le due squadre si sono affrontate solo in due precedenti, tutti vinti dalla squadra di Scandicci.

Nel primo set la Savino Del Bene Scandicci dimostra un ottimo approccio alla partita e, grazie alle proprie attaccanti, si assicura i primi punti della partita.

Matteo Bertini vuole interrompere il momento positivo delle avversarie e richiama le sue per nuove indicazioni. Al rientro in campo la Delta Despar Trentino sembra poter contrastare gli attacchi della squadra di casa e, nelle azioni successive, riesce a ricucire lo svantaggio accumulato.

La Savino Del Bene Scandicci non demorde e, grazie al binomio Ofelia Malinov (5) e Elena Pietrini (7), riesce a incrementare il proprio vantaggio sul tabellone luminoso.

Le ragazze di Scandicci chiudono il primo set con il punteggio di 25-22.

Nel secondo set la squadra ospite impone il proprio gioco alle avversarie e con una partenza lampo conquista nei primi minuti della partita il vantaggio del +3.

Sul punteggio di 5-8 Massimo Barbolini intuisce la difficoltà delle sue atlete e richiede il primo time out. Al termine dei trenta secondi la Savino Del Bene Scandicci ritrova la propria concentrazione e, grazie Louisa Lippmann (11), conquista il vantaggio del +2. Infatti, l’opposto tedesco classe ’94, si dimostra vigoroso nelle azioni offensive e, grazie alla propria atleticità, non permette alla difesa avversaria di poter contrastare i suoi tentativi di attacco. Una pedina fondamentale per il gruppo di Babolini, che è riuscito a farla integrare nei migliori dei modi all’interno della propria squadra e soprattutto ha saputo concentrare il fulcro del proprio attacco nelle mani della giovane atleta.

La Delta Despar Trentino prova a rimanere ancorata alla speranza di un possibile pareggio, ma la marea di Scandicci è troppo violenta e l’equipaggio ospite naufraga in acque vorticose.

La Savino Del Bene Scandicci vince il secondo set con il punteggio di 25-20 e si porta a un passo dalla conquista dei tre punti della partita.

Nel terzo set le ragazze di Scandicci impongono il proprio ritmo di gioco alle avversarie e l’ottima ricezione difensive non permetterà nessun tentativo di reazione ospite di andare a segno.

La Delta Despar Trentino si affida alla precisione della palleggiatrice August Raskie (2) e alla potenza in attacco della schiacciatrice Yamila Nizetich (3), ma il libero di Scandicci Brenda Castillo (24) si oppone a ogni attacco avversario e rimette la palla in gioco per il contropiede delle compagne.

La Savino Del Bene Scandicci chiude il terzo set con il punteggio di 25-19 e conquista tre punti importantissimi per il campionato, che la vedono proiettarsi provvisoriamente al secondo posto in classifica.