OK!Firenze

La Savino Del Bene Scandicci vince ancora.

Le ragazze di Scandicci con questo successo conquista il provvisorio secondo posto a pari merito con con l’Imoco Volley Conegliano e la Vero Volley Monza.

Abbonati subito
  • 104
La palleggiatrice della VBC Trasporti Pesanti Casalmaggiore Marta Bechis (3) e la centrale della Savino Del Bene Scandicci Anna Beatriz Silva Correa (3). La palleggiatrice della VBC Trasporti Pesanti Casalmaggiore Marta Bechis (3) e la centrale della Savino Del Bene Scandicci Anna Beatriz Silva Correa (3). © Simone Melloni
Font +:
Stampa Commenta

Dopo una lunga pausa invernale, dovuta alle feste natalizie e ancora una volta all’emergenza Covid-19, la Savino Del Bene Scandicci ha ricominciato il proprio cammino in campionato riportando un’importante vittoria in trasferta contro la Volley Bergamo 1991. Un risultato fondamentale per le ragazze di Massimo Barbolini, che si lasciano alle spalle una volta per tutte la pesante sconfitta riportata contro la Unet E-Work Busto Arsizio per l’accesso alle Semifinali di Coppa Italia.

Il PalaRialdoli si appresta ad ospitare la VBC Trasporti Pesanti Casalmaggiore, nona potenza in classifica e squadra che negli ultimi cinque incontri ha riportato ben quattro sconfitte.

Una partita importante in chiave campionato per la Savino Del Bene Scandicci, che deve aggiudicarsi questi tre punti per continuare la propria corsa alla parte alta della classifica.

Gli ex dell’incontro sono quattro e con due atlete da ambo le parti. Infatti sulla fila della squadra di casa risalta la palleggiatrice Letizia Camera (18) che nella stagione 2019-20 ha vestito la maglia rosa della squadra ospite. Anche la sua compagna Francesca Napodano (6) ha indossato la maglia della squadra di Casalmaggiore nella stagione 2017-18, vincendo due campionati Sand Volley 4x4 e una Supercoppa Italiana Sand Volley 4x4.

Sul fronte avversario il libero Martina Ferrara (1) ha vestito la maglia di Scandicci nella stagione 2017-18 e la sua compagna di reparto Luna Carrocci (7) nella stagione 2020-21.

I precedenti tra le due squadre sono diciannove con la squadra ospite che, grazie all’ultima vittoria riportata agli inizi di ottobre, detiene il maggior numero di vittorie a quota dieci. Il primo incontro tra le due squadre risale al lontano dicembre del 2014, dove la squadra di Casalmaggiore ha riportato una schiacciante vittoria per 3-1.

Come in ogni incontro lo Speaker della squadra di casa legge la formazione schierata in campo, ma questa volta si prolunga nel proprio annuncio per dare il benvenuto al nuovo acquisto della squadra di Scandicci: Indre Sorokaite. Infatti pochi giorni prima era arrivata l’ufficialità che l’ex capitano de Il Bisonte Firenze avrebbe preso parte allo schieramento della squadra di Scandicci, per motivazioni del tutto personali e non rese note.

Nel primo set la Savino Del Bene Scandicci prova a partire in modo decisivo per incrementare fin dai primi minuti il proprio vantaggio, ma la squadra ospite risponde colpo su colpo. Infatti nei primi minuti di partita il punteggio sul tabellone rimane in completa parità e in alcuni momenti la VBC Trasporti Pesanti Casalmaggiore dimostra di poter prendere vantaggio.

Massimo Barbolini non vuole rischiare e richiama a sé le proprie atlete. Al termine dei trenta secondi le ragazze di Scandicci dimostrano un altro approccio alla partita, travolgendo le avversarie grazie alle proprie qualità tattiche.

Infatti la squadra ospite prova il tutto per tutto per tenere aperte le speranze di vittoria del primo quarto, ma le avversarie sono inarrestabili e chiudano il primo set con il punteggio di 25-20.

Nel tempo successivo la Savino Del Bene Scandicci dimostra ancora una volta un difficile approccio alla partita nei primi minuti di gioco. Infatti la VBC Trasporti Pesanti Casalmaggiore sfrutta qualche errore in ricezione difensiva per accumulare un piccolo vantaggio sul tabellone.

L’allenatore di casa non vuole perdere ulteriori punti importanti e decide di interrompere il gioco. Al rientro in campo il capitano di Scandicci Ofelia Malinov (5) suona la carica e trascina le proprie compagne al possibile recupero. In poche azioni la Savino Del Bene Scandicci acciuffa il pareggio, ma la squadra avversaria non vuole cedere terreno e prova a contrattaccare.

La reazione della squadra di Casalmaggiore viene spenta sul nascere dal libero di casa Brenda Castillo (24) che, grazie all’attenta ricezione difensiva, permette alle compagne di ripartire in attacco e sorprendere la difesa avversaria.

La Savino Del Bene Scandicci fa della propria difesa il suo punto di forza, qualità che non permetterà alle avversarie di tornare in corsa per un possibile recupero.

Le ragazze di Scandicci chiudono il secondo set con il punteggio di 25-19 e si portano a pochi passi dalla vittoria.

Il terzo tempo è la fotocopia dei precedenti con la squadra di casa che prende le briglie dell’incontro e amministra nei migliori dei modi il proprio vantaggio sulle avversarie.

La VBC Trasporti Pesanti Casalmaggiore lotta con la propria palleggiatrice e capitano Marta Bechis (3) su ogni palla a rete, ma la difesa di casa è attenta e non concede nessuna possibilità alle avversarie.

La Savino Del Bene Scandicci vince il terzo set con il punteggio di 25-15 e conquista tre punti importantissimi in ambito classifica. Infatti con questo successo conquista il provvisorio secondo posto a pari merito con con l’Imoco Volley Conegliano e la Vero Volley Monza, che però devono recuperare delle partite rimandate per l’emergenza Covid-19.